Дорогие друзья!
Здесь вы можете задать вопрос любому журналисту, прокомментировать его статью, обсудить новости вашего поселения, предложить идею для публикации.
Сделать это можно через кнопку «+ Добавить комментарий». Не забывайте в тексте письма указывать свой электронный адрес или телефон для обратной связи с вами.
На страничках журналистов вы найдёте сведения о каждом из них и тематику, которую они освещают.
Если вы захотите связаться с сотрудником редакции по телефону, координаты найдёте в разделе «Контакты». Если вам понадобится отправить электронное письмо в редакцию, пишите по адресу: np_kom@bk.ru ,при этом в теме обязательно указывайте фамилию, имя журналиста или сотрудника редакции, кому адресуете своё письмо.
Приглашаем вас к сотрудничеству и обмену мнениями!
Родилась в 1976 году в городе Нижневартовске Ханты-Мансийского округа. Закончила Нижневартовский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». После института совсем немного работала в школе, потом библиотекарем. В 1999 году устроилась на работу в еженедельную газету «Самотлор-экспресс», где прошла путь от корректора до корреспондента. Проработала в ней до 2002 года. После декретного отпуска в 2005 году устроилась на работу в районную газету «Новости Приобья». Сначала – корректором, но спустя несколько месяцев перевелась в корреспонденты. По сей день тут и работаю. В процессе работы приходится много ездить по району, поэтому корреспонденты «Новостей Приобья» универсальные – освещают разные темы.
- Какие темы Вам наиболее близки?
- Предпринимательства, сельского хозяйства, здравоохранения и экологии, потому что чаще всего их и освещаю. Темы, на мой взгляд, актуальные. Здравоохранение – область, которую не перестают сотрясать перемены, одна реформа следует за другой. Как это влияет на качество медицины, обслуживание пациентов в больницах, тем более в районе, эти вопросы являются для сельских людей животрепещущими и интересуют всех. Поэтому на станицах нашей газеты мы стараемся давать объективную оценку происходящим переменам, разговариваем со специалистами, которые всё толково могут разъяснить. Сельское хозяйство в Нижневартовском районе бурно развивается. С каждым годом увеличивается количество фермерских хозяйств. Администрация района оказывает фермерам большую помощь. А люди, занимающиеся таким очень трудным видом деятельности – настоящие альтруисты, герои. О них мы пишем всегда, и они стоят того, чтобы о них все знали.
- Что больше всего волнует?
- Политика нашего государства в отношении простого человека, сельского жителя, коренного населения. Многие столичные чиновники даже не представляют себе, как тяжело живётся на селе, в деревне. Почему сейчас многие деревни становятся брошенными, почему молодёжь уезжает и не хочет трудиться на земле, отрывается от корней?!! Нижневартовский район в этом отношении я назвала бы благополучным. Гости из других регионов восторгаются тем, какие у нас красивые деревни, села, посёлки. Есть многоэтажные дома, оборудованные детские площадки, везде чисто, убрано. А какие добрые, душевные, гостеприимные, отзывчивые люди там живут! Ездить туда и общаться с ними – одно удовольствие.
– Какие жизненные проблемы района приоритетны в вашей работе?
– Прежде всего, в силу своих должностных обязанностей занимаюсь промышленно-строительной тематикой. Нижневартовский район вобрал в себя и нефтегазодобычу, и электроэнергетику, и лесную отрасль, и строительство, и местную промышленность. Обо всём этом по мере сил я и рассказываю читателям. Но по душе и мироощущению мне всё-таки ближе судьбы людей. Чтобы создать срез прошлого и настоящего, нужно рассказать о том, как и чем жили первопроходцы этих мест и чем живут наши современники. Воссоздавать историю жизни людей журналистскими материалами – это и является моим приоритетом.
Родилась в 1976 году в городе Ишимбай Башкирской АССР. В Нижневартовске живу с 1993 года, переехала из пгт. Новоаганск сразу после школы. Закончила Нижневартовский государственный педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». Несколько лет проработала учителем в школе. И самое главное, чему я научилась у детей, — это смотреть на мир широко открытыми глазами и ждать от него добра и радостных открытий. Работу в СМИ начинала с должности корректора. Самые яркие впечатления остались от газеты «Нефтяник», до сих пор вспоминаю дружный коллектив и творческую атмосферу, царившие там. С 2012 года начала писать статьи. Считаю, что случилось это именно тогда, когда мне стало что сказать, накопился достаточный жизненный опыт.
- Какие темы Вам наиболее близки?
- Так как долгое время я трудилась в изданиях, которые писали о нефтегазодобывающих предприятиях, осуществляющих свою деятельность на территории нашего города и района, то поневоле оказалась вовлеченной в данную тематику, начала немного разбираться в том, чем дышит «нефтянка». А еще мне всегда были интересны люди и их судьбы. Ведь, по сути, история нижневартовской земли – это история тысяч человек. В первую очередь, тех, кто когда-то приехал сюда по комсомольской путевке или по велению души, да так и остался в этом суровом и далеко не каждого принявшем краю. А теперь на смену этим людям пришло новое поколение, их дети и внуки, для которых Нижневартовск и Нижневартовский район – родина, то место, где они хотят жить и работать, создавать семьи и воспитывать детей. Но чтобы людям комфортно жилось, должны строиться новые дома, детские сады, школы, а также своевременно проводиться плановые и капитальные ремонты зданий и дорог. Потому и проблемам строительства и жилищно-коммунального хозяйства я тоже хотела бы уделять должное внимание.
- Что Вас больше всего волнует?
- То, что важно для читателей нашей газеты. Хотелось бы, чтобы труд журналиста приносил людям какую-то реальную пользу. К примеру, из нашей газеты люди узнают о важных для них событиях, планируемых мероприятиях, отличившихся в труде, творчестве или спорте земляках. Хотелось бы, чтобы ощущалась связь между газетой и ее читателями в виде откликов, вопросов и предложений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.