Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.02.2018 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 20.02.2018 г.

Мы говорим вам браво!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото предоставлено КДК «Арлекино».

В пятницу, 16 февраля, культурно-досуговый комплекс «Арлекино» отмечал юбилей.

Он появился двадцать лет назад и с той поры стал ведущим учреждением культуры не только посёлка Излучинск, но и всего Нижневартовского района. Без участия творческих коллективов «Арлекино» невозможно представить ни одного праздника поселкового и районного масштаба.

– Наш бенефис мы посвятили двадцатилетию «Арлекино», и он проходит на фоне предстоящего 90-летия района, – отмечали ведущие праздника, – однако для учреждения культуры такая дата уже значимая. Нас всегда объединяло одно – искреннее желание приносить людям радость.

Концерт проходил на главной сцене. В зрительном зале, что называется, яблоку негде было упасть. Излучинцы любят свой главный центр культуры.

Коллектив КДК «Арлекино» и жителей посёлка поздравил глава района Борис Саломатин:

«Нижневартовский район – это район трудовой славы, героических подвигов, – отметил Борис Александрович. – Это район, в котором проживает большое число людей, способных добиваться поставленной цели, умеющих коллективно трудиться. Большой вклад в развитие района внесли люди творческие, самобытные, ветераны, стоявшие у истоков просветительской работы. Мы гордимся теми, кто трудился на поприще культуры, кто внёс в души людей духовность, кто стоял у истоков создания многих творческих коллективов.

Сегодня в коллективе трудятся более семидесяти творческих работников, действует большое количество творческих объединений. Подводя итоги двадцатилетней самобытной деятельности, могу заметить, что направлена она не только на организацию досуга людей, но и действует во имя дружбы всех народов, живущих в Нижневартовском районе.

Вспоминаю 2001 год, когда стоял на этой сцене. Был тогда среди гостей, приглашённых в Излучинск на открытие современного культурно–досугового комплекса. Не думал тогда о том, что годы спустя буду трудиться в Нижневартовском районе. И тогда, много лет назад, мне очень понравилось в этой уютной дружеской атмосфере. А творческие силы были сформированы благодаря высокому профессионализму людей, которые трудились в культурно-досуговом центре.

Я поздравляю всех работников учреждения, ветеранов с этим замечательным праздником, который неразрывно связан с предстоящим юбилеем Нижневартовского района. Желаю крепкого здоровья, успехов, любви и благополучия!»

Затем наступил черёд награждений. Благодарственным письмом главы района были отмечены главный специалист по музейной и реставрационно-выставочной деятельности районного организационно-методического центра Сергей Атаманов, заведующий костюмерной Наталья Лаптева, главный специалист по народному творчеству районного организационно-методического центра Лариса Мартынова, заведующий культурно-общественным центром деревни Вампугол Елена Нечаева, главный бухгалтер КДК «Арлекино» Анастасия Панькина, заведующий художественно-постановочным отделом Андрей Ронин, художник-постановщик Лариса Пинаева, кассир-контролёр Галина Сергеева.

Почётных грамот Думы Нижневартовского района в этот вечер были удостоены заведующий отделом по досугу и информационной деятельности Ольга Барсельянц, художественный руководитель Наталья Остривная, заведующий районным организационно-методическим центром Валентина Сотникова.

Слова благодарности в адрес виновников торжества сказали руководители городского поселения Излучинск Ирина Заводская и Алексей Кудрик.

На сцену «Арлекино» поднялась также исполняющий обязанности начальника управления культуры администрации района Алла Бабишева.

«Очень ответственнно и почётно поздравлять замечательный коллектив «Арлекино» от всего сообщества работников культуры нашего района, – сказала Алла Васильевна. – Вдвойне приятно поздравлять, потому что ваше учреждение является визитной карточкой района. Культурно-досуговый комплекс внесён в реестр лучших учреждений культуры России. «Арлекино» – это многократные победы на окружном, российском и международном уровнях».

Затем Алла Бабишева вручила почётные грамоты департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры руководителю образцово-художественного коллектива «СтЕС» Екатерине Силаевой, специалисту по охране труда «Арлекино» Светлане Воропаевой, методисту по связям с общественностью районного организационно-методического центра Светлане Касимовой, методисту по работе с детьми и подростками Любови Амбарниковой. Благодарности от департамента культуры ХМАО – Югры удостоены директор «Арлекино» Надежда Халевина и главный специалист по техническому обеспечению культурно-массовых мероприятий и инсталляционных программ Дмитрий Агафонов.

Благодарственные письма районного управления культуры Алла Васильевна вручила хормейстерам Наталье Гатьятовой и Татьяне Сергушевой, режиссёру Инне Рештак, документоведу Наиле Шевченко.

Концертная программа продолжалась свыше полутора часов. Свои номера показывали участники двух народных ансамблей песни и пляски – «Махоня» и «Потешки». Коллективами руководит директор Надежда Халевина, на сцену она выходила вместе с артистами. Свою песню представил ансамбль ветеранов «Рябинушка». В праздничной программе были заняты юные артисты художественной эстрадной студии «440 герц», театра куклы и актёра «Улыбка», танцевального коллектива «СтЕС», вокально-инструментального ансамбля «Stone face». Свои творческие номера представили самодеятельные солисты татаро-башкирского ансамбля «Йолдыз» и другие коллективы.

В конце творческого вечера на сцену вышли руководители, в разные годы стоявшие у руля КДК «Арлекино».

«Вот и получился из культурно-спортивного комплекса культурно-досуговый, – взял слово первый директор Василий Остривной. – Самое главное, что миссия по формированию духовно-нравственного развития личности успешно продолжена».

«Я очень рада, что первые свои шаги в качестве руководителя начала с этого прекрасного учреждения, – продолжила Наталия Сорокина, нынешний директор центра «Спектр». – «Арлекино» научил меня творчески мыслить, быть всегда на высоте.

Хочу сказать, что это коллектив, который всегда растёт ввысь и вширь, потому что у него очень много зрителей и поклонников. Вы всегда сюрприз, вы всегда праздник, вы всегда готовы собраться и выдать чудо!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25