Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.02.2019 10:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 12.02.2019 г.

Пальму первенства физике

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ

ЕГЭ сдают родители...

В разгаре третья учебная четверть, и всё ближе выпускные экзамены. В школах района началась подготовка к Государственной итоговой аттестации.

В городском поселении Новоаганск ОГЭ и ЕГЭ традиционно будут проводиться на базе средней школы № 1. Как пояснила директор школы Людмила Константинова, оборудованием школа укомплектована, требуют замены лишь несколько позиций в связи с изменениями в программе проведения экзаменов. «Если раньше нам привозили экзаменационные материалы, которые распечатывались на базе нашей школы, то сейчас вся информация будет передаваться по защищённому интернет-каналу, поэтому техника должна быть безупречной», – комментирует Людмила Николаевна.

Ещё одно нововведение в проведении ЕГЭ – с 2019 года экзамен по математике окончательно разделяется на базовый и профильный уровни. Если раньше выпускники могли сдавать оба уровня одновременно, и профильный уровень кто-то не сдавал, то в аттестат входила оценка базового уровня. В этом году можно сдать либо базу, либо профиль.

В начале марта в школе начнутся пробные экзамены как для девятых, так и для одиннадцатых классов. Кроме того, в конце февраля запланирован пробник ЕГЭ для родителей – во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями» школа будет участвовать уже в третий раз. «Этот экзамен мы проводим не только для родителей. Принять участие могут абсолютно все, кто желает проверить свои знания, – объясняет заместитель директора Анна Шутова. – Могут участвовать и представители общественности, нужно только написать заявление». Списки учащихся, которым предстоит итоговая аттестация, уже готовы. Готовы и помещения: для девятых классов – четыре основных аудитории и одна для тех, кто учится по адаптированной учебной программе, для одиннадцатых – три.

Ежегодно подготовку к ЕГЭ проходят и педагоги. У каждого есть личный кабинет на специализированном интернет-ресурсе, где отдельно готовятся организаторы в аудиториях, организаторы вне аудиторий, технические специалисты, члены ГЭК. У каждого педагога свой набор вопросов, свои задания. По итогам подготовки выдаются удостоверения.

Существенная разносторонняя подготовка к экзаменам проводится и в девятых, и в одиннадцатых классах. «Что касается одиннадцатиклассников, психологически они к экзаменам готовы, – говорит директор. – После девятого класса они относятся к экзаменам более спокойно. Тем не менее, большую работу проводит психолог как с учащимися, так и с родителями. Беседы, тренинги, индивидуальная помощь оказывается всем, кто в этом нуждается. Организуется большое количество элективных курсов по запросам учащихся для более углублённого изучения предметов. Кроме курсов, проходят индивидуально-групповые занятия по выравниванию некоторых базовых тем».

Основной период проведения итоговой аттестации – с 24 мая по 2 июля. Сдавать учащимся предстоит как обязательные экзамены, так и предметы по выбору. Наиболее популярными дополнительными предметами к ЕГЭ являются обществознание, которое требуется для поступления в гуманитарные и некоторые технические вузы; химия и биология для тех, кто собирается в медицинские учебные заведения; физика, математика и информатика – для планирующих учёбу по техническим специальностям.

Что касается ОГЭ, здесь пальму первенства уже не первый год держат обществознание, информатика, география. Как отмечают педагоги школы, в последние годы всё больше учащихся выбирают точные науки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8