Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.03.2022 11:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 15.03.2022 г.

Битва за голоса

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Их творческие номера набрали в Интернете сотни просмотров. Зрители отметили не только самобытный талант, но и искренность подачи музыкального материала вокалистов городских и сельских поселений. В битве за звание «Голосов района» определились победители: лучшими из лучших стали вокальный ансамбль «Глория» ДШИ им. Ливна, эстрадная студия «440 ГЕРЦ» МКДК «Арлекино» из Излучинска и дуэт Ирины Ахтариевой и Владимира Буянова из Зайцевой Речки.

Вокальный проект «Голоса района» стартовал в преддверии Международного женского дня. В связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавирусной инфекции, провести его решили в онлайн-формате. Отбор претендентов стартовал ещё в начале марта. Увидеть и оценить концертные номера мог любой желающий. Для этого достаточно было найти на просторах социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Земляки Нижневартовский район».

Когда у исполнителя хватает харизмы и таланта из трёхминутного выступления сделать целый спектакль, заставив зрителя прожить те же эмоции, к такому номеру сложно остаться равнодушным. Когда профессиональный подход к делу идёт рука об руку с талантом, такой дуэт изначально обречён на успех. В нашем случае речь идёт о крайне удачном творческом экспромте зайцевореченцев Ирины Ахтариевой и Владимира Буянова.

В этом тандеме есть всё: красота и талант, харизма и чувство плеча, уверенность подачи и тонкое чутьё того, что именно нужно современному зрителю. Если для Ирины сценическое искусство – часть профессии, то для Владимира – сбывшаяся мечта и возможность творчески самореализоваться.

– Владимир – артист хоть и непрофессиональный, – представляет коллегу Ирина Ахтариева, – зато уже хорошо известный в нашем поселении. Он частый гость творческих концертов, душевный исполнитель. Это был наш не первый опыт совместной работы, но, как видите, самый удачный.

Выбор музыкального материала для участия в конкурсе, признаётся Ирина, оставила за мужчиной. И, судя по числу просмотров их совместного видеоклипа, а их уже около двух тысяч, песня «Ты только будь со мной» не просто понравилась, а многим пришлась по душе.

– Когда заявляешься на конкурс, – делится впечатлениями от участия в вокальном проекте «Голоса района» художественный руководитель СДК Зайцевой Речки Ирина Ахтариева, – конечно, хочется победить! Когда победа зависит не от профессионального жюри, а от голосования людей со всех уголков твоей малой родины, одновременно чувствуешь робость и ответственность. Диплом и слова поздравлений – это то, что останется на долгую память. Если своей песней нам удалось достучаться до сердец земляков, – это гораздо почётнее и важнее.

Конкурировать участникам проекта пришлось не только между собой: коллективы и дуэты из сёл и деревень убедительно доказали, что таланта у них ничуть не меньше, чем у артистов из городских поселений.

По результатам голосования интернет-пользователи выбрали трёх победителей. Наряду с вышеупомянутым дуэтом лучшими голосами района признаны вокальный ансамбль «Глория» ДШИ им. Ливна (пгт. Излучинск) и эстрадная студия «440 ГЕРЦ» МКДК «Арлекино» (пгт. Излучинск).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52